Проект JOOM

Обычно работа с компаниями подобного уровня в моей практике происходит чётко, выверенно и по заранее согласованному плану.

Но жизнь без сюрпризов, это не про нас.

Здесь же у нас совсем иная история, всё начиналось как в обычной, среднестатистической сказке. — Жили были не тужили. Можно сказать что история так и тянулась бы по одной накатанной линии и никуда в сторону не виляла. Трудовые будни идут размеренным шагом, всё как говорится своим чередом. Да только есть люди, которые изящным движением врываются в твою жизнь, подобно урагану, наводят дикого шороху и так-же изящно из неё исчезают. Вот это как раз наш вариант.


Вечер рабочего дня, вся работа уже выработана, все дела переделаны. Пора налить чайку, взять плюшку в зубы и завалиться перед ящиком на просмотр фильма. Падает сообщение на мессенджер, г-н А: «Ди привет, не занят? Давай я тебе халтурку подброшу, надо маленькую писюльку нарисовать.» Ну что за вопрос, дизайнер я или не дизайнер в конце то концов. А давай!

Спустя 6-8-12 вариантов и несколько часов кропотливой перерисовки, писюлька была благополучно утверждена, запечатана и отправлена заказчику с наилучшими пожеланиями. Йес! Койка. Сон…

Вот нам нужно что-то такое, только другой формы. Ну и цвет давай поменяем на желтый/зеленый/красный. Ну ты сам знаешь какой. И по краям вырубку …

И снова он, привычный ритм жизни, размеренные движения, уже начинает покрываться пылью чат в мессенджере и забываться тот разговор с господином А.

Как вдруг, г-н А: Дэн, ай нид хелп!

Дэн: Я Весь внимания.

г-н А: Дэн, у нас аврал. нам к завтрашнему дню нужны макеты в печать. А у нас случилось нечто, весь отдел дизайнеров попал под горячую руку высшего руководства и одномоментно был списан на пенсию без пособия за выслугу лет и прочих преференций. В общем абзац. Нужно быстро, срочно и качественно.

На четвёртый день/ночь правок у Дэна пошла нервная дрож в руках и коленках.

За полторы недели непрерывной работы (4 часа на сон и пара минут на прочие дела) была выполнена работа полноценной дизайн-студии из фотографов/дизайнеров/менеджеров. Сделано более полутора тысяч правок и как итог, представлено 20 полноценных макетов для размещения в метрополитене и остановках города М.


  • цветокоррекция,
  • точечная коррекция дефектов кожи,
  • устранение искажений объектов интерьера,
  • коробки,
  • тени объектов,
  • напольное покрытие,
  • размещение информационных элементов.

Проще говоря, фотография была перерисована полностью. Каждый объект на ней подвергся коррекции как по форме так и по цвету.


Этот фантастический опыт занял своё место в пантеоне моих проектов и навсегда оставил след в моей жизни.

Спасибо JOOM, это было восхитительно, но хватило одной таблетки.

Добавить комментарий