Фото Командировки (СУЭК)

Да, мой 2015 год на карте выглядит примерно вот так:

Фото-командировки это отдельная статья в моей жизни. Именно о ней и пойдёт речь в этой статье.

2015 год — Целая череда визитов в не самые близкие места матушки России. Целью командировок был сбор и каталогизация визуальной информации о комплексе движимых и недвижимых владений компании СУЭК. Понимаю, сложно выговорить, а представьте каково было туда добраться и обойти всю эту территорию пешком, попутно фотографируя каждое здание со всех сторон. В среднем с каждой поездки я привозил 5-6 тысяч фотографий. Как позже шутили сами рабочие: Да вы батенька теперь лучше нас знаете, где находится самый дальний туалет на нашем разрезе.

Дальше следует логичный вопрос, а нахрена тебе оно надо было? Ну честно сказать, это бесценное знание, знать где находится «очко» во Владике Ж) ну мали ли что! в общем пригодится.

Хотя на самом деле всё как обычно до боли прозаично, я просто был частью команды (ИПУ РАН) в одной большой задумке по производству программного обеспечения для Сибирской Угольной Энергетической Компании (СУЭК). Проект был замечателен и светел по своей сути, но как всегда делается в нашей Раше, возникают некие люди которым нужно забрать 70% на «нужды государства», и проект резко и стремительно из преуспевающей и перспективной идеи превращается в тонущий корабль. Средств которого с трудом хватает на то чтобы еще как-то держаться на плаву. Все понимают что когда-нибудь он попросту утонет с таким балластом, но держаться из последних сил, пытаясь удержаться и как-то удержать на плаву судно с кучей дыр. Не понимая что этими действиями они лишь продлевают конвульсирующую агонию умирающего тела.

Уже много позже я узнал, что «институт/глава отдела (не суть важно)» пытался латать поступающими от нас средствами, дыры в других проектах. Которые были не столь успешны и перспективны как наш, но которые вели их родственники или близкие по духу люди.

Я по жизни склонен доверять людям пока они не докажут обратное. Ну хотя-бы пару раз )))) А вообще гулять по полю из граблей, это наверное наша национальная забава.

Вся эта апупея длилась, не много не мало, полтора года. Можно только удивляться моей недальновидности (терпению, глупости), называйте как хотите. Но нет худа без добра, за это время я побывал во множестве мест, куда бы не попал по своему разумению никогда в жизни. И познакомился с огромным количеством замечательных и не очень, людей. Сейчас для меня не имеет значения, был это позитивный или негативный опыт, в любом случае это опыт. Тот самый опыт который остаётся в твоей жизни навсегда.

Я не буду более мучать вас тоннами текста и слёзно плакать о своей судьбе, дальше только фотографии и общие впечатления. Прошу вас:

Кратная путевая раскладка по времени и месту:


Июнь 2015 — Черногорский разрез (Абакан)


Июль 2015 — Харанорский разрез (Чита — Шерловая гора)


Июль 2015 — Бородинский разрез (Красноярск — Бородино)


Август 2015 — Тугнуйский разрез (Улан-Удэ — Саган-Нур)


Август 2015 — Кузбасс (Красноярск — Каменск-шахтинский)


Сентябрь 2015 — Приморский (Владивосток — Уссурийск)

Владивосток замечательный город, и наверное единственный, с которым мне удалось познакомиться поближе в мелькающей веренице командировочных городов. Фотоотчёт по нему я обязательно выложу отдельной статьёй. Он изумителен, самобытен и местами даже невероятен.


Ноябрь 2015 — Березовский разрез (Красноярск — Шарыпово)


Ноябрь 2015 — Ургалуголь (Хабаровск — Чегдомын)


Июнь 2016 — Назаровский разрез (Красноярск — Назарово)


Добавить комментарий